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Rezept für die Sauce

Die Saucee ist nach umfangreicher Recherche auf anderen Seiten eine einfache geworden und ja, sie beinhaltet auch banalen Ketchup. Das Basisrezept wurde von BBQPit entliehen und leicht abgewandelt. Im Kern stellt es aber noch immer die berühmte Sansibar-Currysoße dar.

Das hier publizierte Rezept reicht locker für 10 Currywürste. Dann ist die Wurst nicht ertränkt, aber man muss die Sauce auch nicht erahnen.

  • 1 große Zwiebel
  • 50gr Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Currypulver
  • 1 kl. Dose stückige Tomaten
  • 50ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 mittlere Gewürzgurken
  • 200 gr Tomatenketchup
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)

Zuerst schmilzt man die Butter in einem Topf und brät die fein geschnittenen Zwiebeln glasig an. Auf meinem Seitenkocher kochte das auf kleinster Flamme schon ganz ordentlich. Als nächstes kommt der Zucker hinzu und die Zwiebeln werden leicht karamellisiert. Jetzt geht es ein bisschen Schlag aus Schlag weiter und es kommen nacheinander die Zutaten Currypulver, Tomaten, Hühnerbrühe und Apfelessig hinzu. Das Ganze lässt man jetzt ca. 15min vor sich hin köcheln. Zum Schluss mischt man den Ketchup, die klein gewürfelten Gewürzgurken und das Paprikapulver für die erste Würze unter die bisherigen Zutaten. Fertig ✅

Nur noch abschmecken. Hierzu einfach das scharfe Paprikapulver verwenden.