Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 60ml Whiskey
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125ml Ahornsirup
  • 1EL Apfelessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1TL Tabasco
  • ½TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

In einem großen Topf das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten andünsten. Wichtig: die Zwiebeln sollen nicht braun werden, nur glasig. Den Knoblauch unter Rühren etwa 1 Minute mitdünsten, bis er zu duften beginnt.

Den Topf vom Herd nehmen und den Whiskey langsam zugießen. Vorsicht vor Flammen!

Zurück auf den Herd stellen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol fast verdunstet ist. Tomatenmark einrühren, anschließend Ahornsirup, Essig, Senf, Paprikapulver, Tabasco und Pfeffer zufügen und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

Topf vom Herd nehmen.

Fertig.