Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 EL fein gehackter Knoblauch
- 60ml Whiskey
- 3 EL Tomatenmark
- 125ml Ahornsirup
- 1EL Apfelessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1TL Tabasco
- ½TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In einem großen Topf das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten andünsten. Wichtig: die Zwiebeln sollen nicht braun werden, nur glasig. Den Knoblauch unter Rühren etwa 1 Minute mitdünsten, bis er zu duften beginnt.
Den Topf vom Herd nehmen und den Whiskey langsam zugießen. Vorsicht vor Flammen!
Zurück auf den Herd stellen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol fast verdunstet ist. Tomatenmark einrühren, anschließend Ahornsirup, Essig, Senf, Paprikapulver, Tabasco und Pfeffer zufügen und alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
Topf vom Herd nehmen.
Fertig.